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Soupe de fruits rouges au vin et son sabayon

(46 notes)
Une soupe de fruits rouges servie en verrine et surmontée d'une quenelle de sabayon.
10min
5min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Mélange de fruits rouges surgelés600 g

Miel90 g

Vin rouge60 cl

Mélange 5 épices3 g

Jaune(s) d'oeuf(s)6 pièce(s)

Sucre en poudre90 g

Crème liquide entière15 cl


Descriptif de la recette

Porter le vin rouge à ébullition avec le miel, puis incorporer le mélange 5 épices. Laisser ensuite tiédir, puis verser le tout sur les fruits rouges.
Laisser reposer et réserver au réfrigérateur.

Fouetter les jaunes et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.

Toujours avec le batteur électrique, fouetter la crème liquide bien froide jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly. Incorporer alors délicatement la chantilly au mélange jaunes-sucre (sabayon), puis réserver au frais.

Verser les fruits au vin rouge dans des verrines et les surmonter d'une belle cuillerée de sabayon.



Le + du Chef

«Au moment où le vin bout, faites-le flamber pour enlever l’alcool : cette recette pourra ainsi être dégustée par les enfants. Il est préférable de préparer le sabayon au dernier moment pour qu'il ne retombe pas.»

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