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Viennoise au chocolat

(493 notes)
Une baguette viennoise aux pépites de chocolat réalisée en un tour de main.
10min
20min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé500 g

Sel fin10 g

Sucre en poudre40 g

Levure de boulanger15 g

Lait 1/2 écrémé3 cl

Eau30 cl

Beurre doux100 g

Pépite(s) de chocolat noir90 g

Pour le reste de la recette
Farine de blé50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).
Sortir le beurre.

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure délayée au préalable dans le lait et l'eau, puis pétrir le tout.
Une fois la pâte homogène, ajouter le beurre pommade et parsemer le tout de pépites de chocolat. Laisser ensuite reposer à température ambiante, sous un torchon, pendant environ 1 h.

Réaliser des baguettes de pâte sur un plan de travail fariné, puis les mettre sur une plaque allant au four. Laisser à nouveau reposer à température ambiante durant 1 h environ avant cuisson.

Enfourner pendant 20 min. Laisser refroidir sur grille avant de servir.

Le + du Chef

«Quand vous mélangez la levure, le lait et l'eau doivent être à température ambiante (25 °C).»