Image recette Soupe de fraises et framboises au vinaigre de tomate

Soupe de fraises et framboises au vinaigre de tomate

(8 notes)
Soupe de fraises et framboises parfumée avec un caramel au vinaigre de tomate et servie avec une crème fouettée aux amandes.
30min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Fraise(s)500 g

Framboise(s) surgelée(s)250 g

Sucre en poudre80 g

Vinaigre de tomate5 cl

Pour la crème
Crème liquide entière30 cl

Sucre en poudre50 g

Poudre d'amande50 g


Descriptif de la recette

Laver les fraises et les équeuter, puis les couper en 4 et réserver.
Dans une poêle à fond épais, réaliser un caramel à sec : disposer le sucre dans la poêle et le laisser fondre sans mélanger. Dès qu'il prend une couleur rousse, ajouter les framboises et cuire à feu doux pendant 5 min. Ajouter le vinaigre de tomate, éteindre et laisser tiédir.

A l'aide d'un fouet, battre la crème liquide froide en chantilly avec le sucre et la poudre d'amande, puis réserver au frais. Au dernier moment, ajouter les fraises et les framboises et mélanger.
Servir dans des assiettes creuses et accompagner d'une quenelle de crème à l'amande.



Le + du Chef

«Vous pouvez aussi gratiner la crème à l'aide de cassonade et d'un chalumeau.»

Les techniques associées

Comment fouetter de la crème
Comment utiliser un couteau