Une mignardise moelleuse au bon goût d'amande, avec la fraîcheur de la framboise et la puissance du gingembre.
20min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Sucre glace110 g
Beurre doux100 g
Blanc(s) d'oeuf100 g
Poudre d'amande55 g
Farine de blé35 g
Framboise(s) surgelée(s)30 g
Gingembre frais10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
A l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, puis le refroidir légèrement et l'ajouter au mélange.
Râper quelques zestes de gingembre frais. Verser la pâte dans des petits moules en silicone, puis disposer dans chacun une framboise et quelques zestes de gingembre frais. Enfourner ensuite pendant 15 à 20 min en vérifiant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche du biscuit).
Le + du Chef
«Pour réaliser un beurre noisette, écoutez-le "chanter" : une fois qu'il ne fait plus de bruit, c'est qu'il est prêt.
Veillez à ne pas verser le beurre lorsqu'il est trop chaud sur votre mélange à base de blancs d'oeufs, sinon vous risquez de les faire coaguler.»