Image recette Wok végétarien de légumes au quinoa

Wok végétarien de légumes au quinoa

(46 notes)
Un wok aux légumes croquants (carottes, mini mais et pois gourmands) avec le fameux 'riz' des Incas.
12min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Quinoa blond400 g

Carotte(s)2 pièce(s)

Pois gourmand(s)200 g

Mini maïs150 g

Echalote(s)2 pièce(s)

Ciboulette0.5 botte(s)

Huile d'olive1 cl

Sel fin6 pincée(s)

Piment d'Espelette2 g

Copeau(x) de Parmigiano Reggiano100 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel20 g


Descriptif de la recette

Mettre le quinoa à cuire dans un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel par litre) pendant 15 à 20 min.
Tailler finement la ciboulette en petits bâtonnets.
Éplucher les carottes et les tailler en lamelles. Couper les pois gourmands en biseaux ainsi que les mini maïs. Ciseler les échalotes en petits dés.

Mettre un peu d'huile d'olive dans le wok et colorer légèrement les échalotes. Ajouter les carottes, puis les pois gourmands, les mini maïs, et laisser cuire 5 min sans cesser de remuer. Saler et poivrer. Finir avec le quinoa, assaisonner de sel, de poivre et de piment d'Espelette.

Dresser le wok au quinoa dans des assiettes creuses, disposer harmonieusement des pétales de parmesan sur le dessus et parsemer le tout de ciboulette ciselée.

Le + du Chef

«Le quinoa est une céréale d'Amérique Centrale très consommée par les Incas. Les graines sont cuites lorsque le germe apparaît entre les deux disques.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet
Comment préparer des herbes fraîches
Comment utiliser un couteau
Comment cuire au wok