Image recette Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

(35 notes)
Petits gâteaux moelleux au chocolat, légers et sans complexes. Toute l'amertume du chocolat intense...
20min
12min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux200 g

Sucre en poudre130 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Miel30 g

Levure chimique10 g

Farine de blé180 g

Pépite(s) de chocolat noir40 g

Cacao en poudre non sucré20 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé6 cl


Descriptif de la recette

Mettre le beurre à cuire dans une poêle afin d'obtenir un beurre noisette, puis le filtrer au travers d'une fine passette.

Fendre la gousse de vanille et la gratter.
A l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre et les graines de vanille, puis ajouter le miel.
Tamiser la farine, la levure et le cacao, puis incorporer le mélange aux oeufs blanchis. Verser le beurre noisette tiède dessus, ainsi que le lait. Laisser ensuite reposer à température ambiante pendant 15 min. Ajouter les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Remplir les moules à madeleines aux 3/4, puis les enfourner pendant 12 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille à tarte, puis déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des chunks de chocolat plus gourmand. Si vous réalisez des minis madeleines, laissez les cuire que 6 minutes.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC