Image recette Céleri rémoulade

Céleri rémoulade

(31 notes)
Céleri-rave râpé et assaisonné de mayonnaise à la moutarde surmonté de cerfeuil.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour les légumes
Céleri(s) rave1 pièce(s)

Pour la sauce
Moutarde forte10 g

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Moutarde à l'ancienne15 g

Huile d'arachide30 cl

Jus de citron3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour le dressage
Cerfeuil0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les légumes
Éplucher le céleri-rave puis le couper en morceaux. A l'aide d'une mandoline, trancher de très fines lamelles puis les émincer en fins bâtonnets.
2. Pour la mayonnaise
Dans un bol, déposer les jaunes d’œufs avec les moutardes, saler et poivrer puis mélanger. Ajouter ensuite l'huile par petits filets. Lorsque la mayonnaise est prête, terminer avec le jus de citron.
3. Pour le dressage
Mélanger la mayonnaise et le céleri, la quantité de mayonnaise dépend de vos goûts.
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Dans des assiettes creuses, déposer le céleri rémoulade, et décorer avec quelques pluches de cerfeuil.

Le + du Chef

«Appellation rémoulade fait normalement référence à la mayonnaise avec moutarde, profitez en pour varier les moutardes en fonction de vos gouts. »

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