Image recette Crumble pommes et mures, Devonshire cream

Crumble pommes et mures, Devonshire cream

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Un crumble de pommes et de mûres servi tiède accompagné de crème fraîche fermenté typiquement anglaise.
15min
30min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s)6 pièce(s)

Mûre(s)200 g

Sucre en poudre150 g

Cannelle en poudre2 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)50 g

Pour le crumble
Farine de blé150 g

Beurre doux125 g

Flocons d'avoine Quaker Oats50 g

Cassonade100 g

Pour la crème
Devonshire cream50 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Peler et trancher les pommes.
Mélanger les pommes avec le sucre roux, la cannelle, les raisins secs et les mûres. Disposer le tout dans un plat à gratin.
2. Pour le crumble
Couper le beurre l'incorporer à la farine jusqu'à obtenir la consistance d'une chapelure. Puis incorporer le sucre roux et les flocons d'avoine.
Couvrir les fruits d'une belle couche de crumble.
Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
3. Pour le dressage
Laisser refroidir légèrement le crumble avant de servir dans un bol accompagné d'une belle cuillerée de crème Devonshire.

Le + du Chef

«Varier les fruits en utilisant les fruits de saison disponibles. La Devonshire cream est une sorte de crème fraîche épaisse obtenue en faisant chauffer du lait de vache non pasteurisé et en le laissant reposer plusieurs heures.»

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