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Carottes braisées au cumin

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Carottes braisées au cumin, citron et vin blanc, elles accompagnent parfaitement un rôti.
10min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Carotte(s) fane(s)800 g

Graine(s) de cumin3 g

Sucre en poudre5 g

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Oignon(s) grelot surgelé(s)50 g

Beurre doux20 g

Vin blanc sec10 cl

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Fleur de sel3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Éplucher les carottes et les tailler en biseaux de 1 cm d'épaisseur. Peler le citron avec un économe ou un zesteur, puis le presser.

Disposer les carottes dans une grandes cocotte et ajouter le cumin, le sucre, le sel, le beurre, les oignons grelots surgelés, le vin blanc, les zestes et le jus du citron jaune, ainsi que les tiges de coriandre fraîche. Recouvrir d'eau à hauteur et d'un papier sulfurisé, puis cuire pendant 40 min au four.

Hacher les feuilles de coriandre restantes et les parsemer sur les carottes avant de les servir.

Le + du Chef

«Si vous voulez obtenir des carottes bien brillantes, en fin de cuisson, faites réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et en enrober les carottes.»

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