Image recette Biscuits à la cannelle pour le café

Biscuits à la cannelle pour le café

(246 notes)
Des biscuits sablés à la cannelle aux formes originales pour décorer vos tasses à café !
15min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux110 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Farine de blé275 g

Sucre en poudre100 g

Cannelle en poudre1 c. à soupe

Lait 1/2 écrémé3 cl

Sel fin1 pincée(s)


Descriptif de la recette

Dans un bol, mettre le beurre, la farine mélangée à une pincée de sel, puis sabler le mélange à la main. Ajouter le sucre et la cannelle puis l'oeuf. Verser ensuite le lait pour obtenir une pâte malléable, puis laisser reposer au frais pendant 1 h.

Préchauffer le four à 180 °C.
Fraiser la pâte et l'étaler sur 5 mm d'épaisseur, puis découper des biscuits avec les emporte-pièces et les déposer sur une feuille de cuisson. Les enfourner ensuite pendant 8 à 10 min.

Laisser les sablés refroidir avant de les dresser sur des tasses.

Le + du Chef

«Variez les arômes : utilisez des zestes de citron, d'orange, du beurre salé, de l'anis...»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée