Image recette Crêpe jambon-champignons

Crêpe jambon-champignons

(62 notes)
Une crêpe salée, à base de farine de blé, garnie de jambon blanc et de champignons de Paris.
20min
20min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé250 g

Lait 1/2 écrémé50 cl

Oeuf(s)4 pièce(s)

Sel fin3 pincée(s)

Beurre doux60 g

Sucre en poudre5 g

Huile d'arachide3 cl

Pour la garniture
Jambon blanc200 g

Champignon(s) de Paris10 g

Beurre doux5 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive2 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les crêpes
Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et former une fontaine. Casser les œufs entiers au centre et mélanger délicatement en ajoutant progressivement le lait. Ajouter le beurre noisette et mélanger, puis laisser reposer la pâte pendant environ 2 h.

Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive chaude, puis verser une louche de pâte à crêpes. Laisser cuire pendant environ 2 min de chaque côté en surveillant la coloration.
2. Pour la garniture
Peler les champignons et les émincer finement.
Couper les tranches de jambon en gros morceaux.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire sauter les champignons avec une pincée de sel. Les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et les assaisonner de sel et de poivre.

Au moment de la dégustation, réchauffer les crêpes dans une poêle chaude avec un peu de beurre, puis les garnir de jambon et de champignons.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des champignons surgelés et ajouter quelques herbes fraîches hachées pour les parfumer.»

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