Image recette Cheesecake cru au fromage blanc de chèvre, crème de châtaignes et chocolat

Cheesecake cru au fromage blanc de chèvre, crème de châtaignes et chocolat

(34 notes)
Un cheesecake à base de fromage blanc de chèvre et de crème de marrons, parfumé au chocolat, sur un lit de biscuits petits-beurre émiettés.
30min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Biscuit(s) Petit Beurre200 g

Beurre doux100 g

Pour l'étape 2
Eau10 cl

Sucre en poudre30 g

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Feuille(s) de gélatine de 2 g4 pièce(s)

Fromage blanc de chèvre nature500 g

Crème de chataîgne sucrée200 g

Pépite(s) de chocolat noir100 g


Descriptif de la recette

1. Pour la base de biscuits
Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits, puis les mélanger avec le beurre fondu. Répartir ensuite cette préparation au fond des verrines et bien tasser avec le dos d'une cuillère, puis réserver au réfrigérateur.
2. Pour le reste de la recette
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide afin de les ramollir et les égoutter.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Hors du feu, plonger les feuilles de gélatine dans le sirop pour qu'elles fondent.
A l'aide d'un fouet, lisser le fromage blanc de chèvre dans un bol, puis ajouter le sirop en mélangeant.
Ajouter les pépites de chocolat.
verser dessus la préparation à base de fromage blanc en laissant 1 cm de bord vide.
Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant 2 h.
Une fois le cheesecake pris, couvrir le dessus de crème au marron.
Déguster bien frais.

Le + du Chef

«Pour présenter ce dessert en assiette, dressez le cheesecake dans un cercle chemisé d'une bande de papier sulfurisé, et démoulez-le délicatement.»

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