Image recette Pâte à crêpes rapide

Pâte à crêpes rapide

(6056 notes)
Une pâte à crêpes à réaliser rapidement lorsque le goûter est imminent.
7min
20min
15min

Ingrédients pour

16 pièces
Lait 1/2 écrémé50 cl

Farine de blé250 g

Oeuf(s)4 pièce(s)

Sel fin1 pincée(s)

Sucre en poudre50 g

Beurre doux40 g


Descriptif de la recette

Faire fondre le beurre.

Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un mixeur ou dans un blender. Mixer aussitôt jusqu’à ce que la préparation soit fluide et lisse.
Laisser ensuite la pâte reposer pendant environ 15 min.

Réaliser une quinzaine de crêpes assez fines dans une poêle antiadhésive d’environ 25 cm de diamètre.

Le + du Chef

«Protégez les crêpes avec un film étirable pour qu'elles ne sèchent pas si elles ne sont pas dégustées immédiatement.»

Les techniques associées

Comment saler : une pincée de sel
Comment cuire des crêpes à la crêpière