Image recette Verrine de légumes façon thaï

Verrine de légumes façon thaï

(21 notes)
Légumes cuits au wok accompagnés d'une vinaigrette relevée à la citronnelle, à la sauce soja et à l'huile de sésame.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pousse(s) de soja200 g

Pois gourmand(s)200 g

Radis rose(s)1 botte(s)

Tomate(s) cerise(s)150 g

Huile d'arachide2 cl

Graines de sésame dorées20 g

Citronnelle1 branche(s)

Piment(s) oiseau1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Huile de sésame2 cl

Sauce Soja3 cl

Miel10 g

Sel fin1 pincée(s)

Moulin à poivre2 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes.

Couper le piment en 2, retirer les pépins et le tailler très finement. Zester puis presser le citron vert. Tailler les pois gourmands en fins biseaux. Tailler les radis en 4 en gardant le début de la fane. Couper les tomates cerises en 4.

A l'aide d'un robot, mixer la citronnelle, le piment, le miel, l'huile de sésame, la sauce soja puis filtrer le jus. Rajouter ensuite les zestes et le jus de citron vert.

Dans un wok chaud avec d'un filet d'huile, faire revenir les pois gourmands pendant 2 minutes.
Rajouter ensuite le reste des légumes avec la sauce et cuire pendant environ 2 minutes pour lier les légumes.

Servir le tout dans des petites verrines et parsemer des graines de sésame sur le dessus.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à parfumer le liquide de cuisson en utilisant des épices ou des aromates. »

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