Image recette Wok de poulet et légumes au satay

Wok de poulet et légumes au satay

(250 notes)
Des cubes de poulet sautés et des légumes croquants parfumés à la coriandre, enrobés de sauce au lait de coco et à la pâte de satay.
20min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)6 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)1 botte(s)

Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Carotte(s)2 pièce(s)

Chou(x) bok choy3 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin3 pincée(s)

Lait de coco non sucré10 cl

Pâte de satay15 g

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Coriandre fraîche0.3 botte(s)

Cacahuète(s)15 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Éplucher les poivrons et les émincer finement. Éplucher les carottes et les couper en 2 dans la longueur, puis les tailler en biseaux.
Émincer les bulbes des oignons ainsi que les choux pak-choï.

Tailler le poulet en cubes de 2 cm.
Faire fortement chauffer l'huile d'olive dans un wok, puis colorer le poulet pendant 3 min et le débarrasser.

Dans le même wok, verser un filet d'huile d'olive et ajouter les oignons, les carottes et les poivrons, ainsi qu'une pincée de sel et 1/2 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu vif pendant 4 min, puis ajouter le chou. Poursuivre la cuisson sans couvercle durant 4 min.
2. Pour la sauce
Effeuiller et ciseler la coriandre. Zester le citron vert et le presser. Concasser les cacahuètes.

Diluer la pâte de satay dans le lait de coco et le jus de citron. Ajouter ensuite la coriandre et les zestes de citron, puis verser cette sauce dans la préparation précédente et réchauffer le tout sur le feu pendant quelques instants.

Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir en assiettes creuses. Terminer par les cacahuètes.


Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser également la cive de l'oignon (partie verte), mais ajoutez-la seulement à la fin de la cuisson pour éviter qu'elle ne perde sa couleur.»

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