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Tartiflette à la dinde

(41 notes)
Une version différente de la tartiflette avec des pommes de terre, des oignons rouges, du reblochon et de la dinde poêlée.
30min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme1.5 kg

Escalope(s) de dinde6 pièce(s)

Reblochon fermier2 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)3 pièce(s)

Crème fraîche épaisse200 g

Huile d'olive2 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Gros sel10 g


Descriptif de la recette

1. Pour les préparations préalables
Plonger les pommes de terre entières dans de l'eau froide salée (10 g de gros sel/litre), puis les cuire pendant 15 à 20 min à partir de l'ébullition.
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Éplucher puis émincer les oignons rouges. Les cuire ensuite pendant 5 min dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Couper le reblochon en tranches en gardant la peau.

Couper les escalopes de dinde en cubes et les saler. Les colorer ensuite dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive durant 2 min.
2. Pour le montage de la tartiflette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).

Disposer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin, puis étaler un peu de crème fraîche épaisse dessus et poivrer. Parsemer ensuite le tout de morceaux de dinde et d'oignons rouges.
Renouveler l'opération une fois et terminer par le reblochon.

Enfourner pendant environ 20 min, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légèrement.

Le + du Chef

«Il est important de garder les pommes de terre un peu fermes après leur cuisson dans l'eau afin de pouvoir les couper plus facilement.»

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