Une salade garnie de suprêmes d'agrumes, de lamelles de filet de bar juste saisies et de noisettes.
20min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Filet(s) de bar portion2 pièce(s)
Mesclun de salade200 g
Orange(s)1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)1 pièce(s)
Pamplemousse(s) rose(s)1 pièce(s)
Noisette(s) entière(s)30 g
Huile d'olive3 cl
Huile de noisette3 cl
Sel fin4 pincée(s)
Piment d'Espelette4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Désarêter les filets de bar et les couper en fines lanières. Peler à vif les agrumes, c'est-à-dire enlever la peau à l'aide d'un couteau. Prélever ensuite les segments.
Conserver le jus des agrumes et le filtrer, puis le verser dans une casserole pour le faire réduire de moitié. Le verser alors dans un bol et ajouter l'huile de noisette, saler et bien mélanger.
Concasser les noisettes.
Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les lamelles de filet de bar côté peau pendant 1 min, puis les retourner. Poursuivre la cuisson durant 1 min, assaisonner de piment d'Espelette.
Assaisonner le mesclun de salade de vinaigrette aux agrumes et le répartir dans 4 assiettes. Ajouter ensuite les segments d'agrumes et les morceaux de bar. Finir en parsemant la salade de noisettes concassées.
Le + du Chef
«Vous pouvez également réaliser cette recette avec des filets de daurade.»