Image recette Feuilleté aux courgettes, fromage frais et olives noires

Feuilleté aux courgettes, fromage frais et olives noires

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Une entrée croustillante et légère : des carrés feuilletés garnis d'un caviar de courgettes et cuits au four.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Carré(s) de pâte feuilletée4 pièce(s)

Courgette(s)4 pièce(s)

Fromage frais100 g

Olive(s) noire(s)30 g

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Oeuf(s)1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Laver les courgettes, puis les tailler en grosses rondelles. Couper les olives en petits dés.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir pendant 3 min les courgettes et les gousses d'ail écrasées sous la main. Laisser légèrement colorer, saler et poivrer.
Écraser ensuite les courgettes à la fourchette ou à l'aide d'un fouet, puis ajouter le fromage frais et les olives noires.

Fouetter l’œuf à l'aide d'une fourchette.
Garnir chaque carré feuilleté de préparation à base de courgettes. Soulever les pointes et les maintenir en forme de pyramide en pinçant toutes les pointes sur le dessus.
Badigeonner la pâte feuilletée d’œuf, puis enfourner pendant 15 à 20 min.

Le + du Chef

«Mettez un peu de basilic ciselé dans la préparation aux courgettes pour ajouter une touche de fraîcheur. Vous pouvez déguster ces feuilletés avec des tranches de jambon cru.»

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