Image recette Nuggets de poulet au curry, mayonnaise tomatée

Nuggets de poulet au curry, mayonnaise tomatée

(61 notes)
Des nuggets de poulet au curry croustillants et agrémentés d'une mayonnaise à la tomate confite légèrement épicée.
20min
5min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour la farce
Filet(s) de poulet (150 g)3 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Chapelure de pain20 g

Moulin à poivre3 tour(s)

Blanc(s) d'oeuf1 pièce(s)

Curry3 g

Pour le reste de la recette
Oeuf(s)2 pièce(s)

Chapelure de pain200 g

Farine de blé100 g

Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Huile d'arachide20 cl

Moutarde forte20 g

Sauce anglaise1 cl

Tabasco rouge6 goutte(s)

Sel fin3 pincée(s)

Purée de tomate confite20 g

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile de friture40 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Éplucher et ciseler l'oignon.
Passer la volaille au hachoir, puis la mélanger avec l'oignon, le curry, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Ajouter la chapelure de pain et le blanc d'œuf.

Réaliser des petites boules de farce, puis les aplatir légèrement afin d'obtenir la forme d'un nugget.

Passer successivement les nuggets dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure de pain.
Les frire ensuite dans une huile à 170-180 °C jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
2. Pour la sauce
Mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer progressivement l'huile d'arachide à l'aide d'un fouet, puis finir en assaisonnant le tout de Tabasco et de sauce anglaise. Ajouter enfin la purée de tomates confites.

Accompagner les nuggets de cette sauce.

Le + du Chef

«Lors de la réalisation des nuggets, utilisez un récipient rempli d'eau chaude pour vous humidifier les doigts : vous éviterez ainsi que la farce ne vous colle aux mains. »

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