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Tarte aux framboises fraîches et chocolat noir

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Une tarte feuilletée cuite à blanc puis garnie d'une ganache au chocolat noir et de framboises fraîches.
20min
15min
1h

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la pâte
Rouleau(x) de pâte feuilletée1 pièce(s)

Pour la ganache
Chocolat noir200 g

Crème liquide entière18 cl

Pour la garniture
Framboise(s) fraîche(s)500 g


Descriptif de la recette

1. La cuisson de la pâte feuilletée
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée et piquer celle-ci à l'aide d'une fourchette, puis la réserver au frais pendant 30 min.
La garnir ensuite de papier sulfurisé et de billes de cuisson ou de légumes secs, puis l'enfourner de 10 à 15 min.
Laisser le fond de tarte refroidir sur une grille.
2. La préparation de la ganache
Porter la crème liquide à ébullition, puis la verser sur le chocolat grossièrement haché.
A l'aide d'un fouet, mélanger en allant de l'intérieur vers l'extérieur. Une fois la ganache bien homogène, la couler sur le fond de tarte, puis disposer uniformément les framboises.

Réserver la tarte au réfrigérateur pendant au moins 1 h, puis la couper et déguster.

Le + du Chef

«Afin de donner une forme à la ganache, vous pouvez la faire légèrement prendre au frais puis la mettre en poche avec une douille cannelée. Réalisez ensuite des dessins sur le fond de tarte.»

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