Image recette Spaghetti numéro 5 au blé complet et girolles

Spaghetti numéro 5 au blé complet et girolles

(6 notes)
Des spaghetti au blé complet agrémentés de girolles poêlées et servis avec une sauce légère au persil et aux épinards.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Spaghetti au blé complet500 g

Girolle(s)400 g

Echalote(s)2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Pousse(s) d'épinard200 g

Persil plat1 botte(s)

Crème liquide allégée10 cl

Sel fin2 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Huile d'olive3 cl

Gros sel30 g


Descriptif de la recette

Gratter le pied des girolles et couper la base terreuse. Éplucher l'échalote et la ciseler finement.

Faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les girolles avec une pincée de sel. Lorsqu'elles ont rendu leur eau, les égoutter.
Les poêler de nouveau dans un filet d'huile d'olive, ajouter les échalotes et la gousse d'ail écrasée et assaisonner le tout.

Effeuiller le persil.
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, puis blanchir le persil et les pousses d'épinards. Les égoutter, puis les mixer avec la crème allégée et un peu d'eau de cuisson si besoin. Rectifier l'assaisonnement.

Cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante avec le gros sel, puis les égoutter. Ajouter les girolles et mélanger le tout avec le coulis vert.

Le + du Chef

«Ne lavez pas les girolles sous l'eau car ce sont de véritables éponges ; si besoin, utilisez un linge humide.»

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