Image recette Carpaccio de saumon au citron vert et baies roses

Carpaccio de saumon au citron vert et baies roses

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Fines lamelles de saumon marinées dans une pâte au citron vert et aux pignons de pin.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon600 g

Citron(s) vert(s)2 pièce(s)

Pignon(s) de pin40 g

Baie(s) rose(s)10 g

Gros sel2 g

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Huile d'olive5 cl


Descriptif de la recette

Tailler le saumon en fines lamelles et les disposer dans une assiette froide.

Zester les citrons, presser le jus et le verser dans un mortier. Ajouter les pignons de pin avec un peu de gros sel, l'huile d'olive et les zestes de citron. Piler ensuite le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.
Avant de servir, passer la marinade sur le saumon à l'aide d'un pinceau. Assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis parsemer le tout de baies roses.

Servir frais avec un peu de mesclun de salade et quelques herbes fraîches.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer vos assiettes à l'avance à condition de les filmer au contact et de les conserver au réfrigérateur.»