Image recette Crumble de pommes et poires à la cannelle et aux raisins

Crumble de pommes et poires à la cannelle et aux raisins

(38 notes)
Un délicieux dessert d'hiver alliant la douceur des pommes et des poires à la cannelle et le croquant du crumble.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour l'étape 1
Pomme(s)2 pièce(s)

Poire(s)2 pièce(s)

Raisin noir100 g

Cannelle en poudre3 g

Beurre doux40 g

Pour l'étape 2
Spéculoos30 g

Farine de blé60 g

Sucre en poudre60 g

Beurre doux60 g

Poudre d'amande30 g


Descriptif de la recette

1. Préparation des fruits
Laver les grains de raisins et les couper en 2.
Éplucher et épépiner les pommes et les poires, puis les couper en morceaux.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est mousseux, ajouter le mélange de pommes et de poires et le laisser dorer.
En fin de cuisson, incorporer la cannelle en poudre et le raisin.

Mettre le mélange dans un plat allant au four.
2. Préparation de la pâte à crumble
Préchauffer le four à 200 °C (th. 8).

Émietter les spéculoos. Couper le beurre en cubes.
Dans un saladier, mélanger à la main la farine, le sucre, le beurre, la poudre de spéculoos et la poudre d'amande afin d'obtenir une grosse semoule.

Saupoudrer les fruits de pâte, puis enfourner à 200 °C pendant 15 min.

Servir chaud ou froid.

Le + du Chef

«Présentez ce crumble en verrines individuelles : pour cela, préparez les fruits et la pâte séparément. Répartissez ensuite le mélange de fruits dans les verrines et ajoutez une couche de crumble au moment de servir.»

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