Image recette Sablé en forme de canne parfumé à la cannelle

Sablé en forme de canne parfumé à la cannelle

(42 notes)
De petits sablés croquants en forme de canne, parfumés à la cannelle.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Sucre glace150 g

Beurre doux250 g

Lait 1/2 écrémé12 cl

Vanille liquide3 cl

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)

Farine de blé375 g

Cannelle en poudre3 g


Descriptif de la recette

Une demi-heure avant de cuisiner, sortir le beurre et le lait du réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène et très souple.
Ajouter alors le lait (à température ambiante) et la vanille liquide et fouetter l'ensemble.

Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines, puis les incorporer au mélange. Ajouter ensuite la farine et la cannelle.

Placer le mélange dans une poche à douille. Percer l'extrémité de la poche et à l'aide d'une douille cannelée, dessiner des cannes avec la pâte sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.

Laisser les plaques sécher pendant 1/2 h, puis enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez déguster ces cannes à la cannelle au goûter avec un thé ou un chocolat chaud, ou en dessert pour accompagner une crème au chocolat ou à l'orange. »

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