Image recette Cake au fromage de chèvre, menthe et pignons

Cake au fromage de chèvre, menthe et pignons

(446 notes)
Un cake qui évoque la Provence parfait pour vos apéritifs !!
15min
50min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)2 pièce(s)

Farine de blé120 g

Levure chimique5 g

Lait 1/2 écrémé5 cl

Huile d'olive5 cl

Fromage de chèvre cendré125 g

Menthe fraîche0.5 botte(s)

Pignon(s) de pin30 g

Sel fin3 g

Moulin à poivre3 g

Beurre doux20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).

Ciseler finement la menthe fraîche et réserver.
Dans une poêle, dorer les pignons à sec jusqu'à la coloration voulue.
Couper le fromage en petits cubes.
Fouetter les œufs dans un cul-de-poule. Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger soigneusement au fouet. Incorporer ensuite énergiquement le lait et l'huile d'olive.
Ajouter le fromage de chèvre et mélanger à l'aide d'une spatule. Saler et poivrer.
Terminer avec la menthe ciselée et les pignons colorés.

Beurrer le moule à cake à l'aide d'un pinceau ou le chemiser à l'aide d'un papier sulfurisé.
Verser la pâte à cake, puis enfourner à 180 °C pendant 50 min.
A la sortie du four, laisser le cake refroidir pendant 5 à 10 min avant de le démouler.

Trancher et déguster.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du comté ou de l'emmental. Dégustez ce cake en entrée avec une tranche de saumon fumé. Vin conseillé : vin de pays chardonnay.»

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