Image recette Petite brochette, jambon des Ardennes et tomates cerises

Petite brochette, jambon des Ardennes et tomates cerises

(6 notes)
De petites brochettes de jambon des Ardennes et de tomates cerises marinées à l'huile d'olive.
5min
-
30min

Ingrédients pour

4 pers.
Tranche(s) de Jambon cru(s)2 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)250 g

Huile d'olive8 cl

Poivre en grain5 g

Sel fin4 pincée(s)

Citron(s) jaune(s) non traités1 pièce(s)

Poudre de piment rouge2 g


Descriptif de la recette

Couper le jambon en dés.
Laver les tomates. Zester et presser le jus de citron. Dans un bol, mélanger le jus de citron, les zestes, le sel, le poivre et l'huile d'olive.

Sur un pic, alterner dés de jambon et tomates entières.
Mettre ensuite le tout à mariner dans la préparation pendant 30 min.
Égoutter.

Servir frais.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques dés de fromage sur chacune des brochettes.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC