Image recette Lapin au cognac et aux pruneaux

Lapin au cognac et aux pruneaux

(35 notes)
Des cuisses de lapin accompagnées de pruneaux, le tout flambé au cognac.
10min
45min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Cuisse(s) de lapin4 pièce(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Carotte(s)1 pièce(s)

Pruneau(x)50 g

Tomate(s)1 pièce(s)

Persil plat4 branche(s)

Bière blanche20 cl

Cognac5 cl

Huile d'olive3 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher l’oignon et la carotte, puis les émincer en fines lamelles.
Laver le persil.
Laver la tomate, puis la couper en petits dés.

Colorer le lapin dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les légumes,cuire 3 minutes. Verser dessus la bière puis ajouter les pruneaux. Mélanger et cuire à couvert et à feu doux pendant 35 min.

Avant de servir, verser le cognac et faire flamber la préparation.

Le + du Chef

«Ce lapin sera délicieux accompagné de purée de céleri ou de topinambours. »

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