Image recette Biscuit de voyage à la vergeoise

Biscuit de voyage à la vergeoise

(15 notes)
Petits gâteaux sucrés à la vergeoise faciles à réaliser et à conserver.
15min
25min
40min

Ingrédients pour

4 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)5 pièce(s)

Beurre doux250 g

Sucre vergeoise75 g

Sucre en poudre75 g

Farine de blé120 g

Fécule de maïs30 g

Cannelle en poudre4 g

Mélange 4 épices4 g

Levure chimique5 g

Blanc(s) d'oeuf200 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux20 g

Farine de blé20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.

Dans le bol du batteur, mélangeur les jaunes d’œufs, le beurre et la vergeoise, puis ajouter la farine, la Maïzena et la levure.

Battre les blancs en neige, puis rajouter le sucre semoule pour réaliser une meringue.

Mélanger délicatement les 2 appareils, puis mettre le tout dans un moule beurré et fariné. Enfourner 20 à 25 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir et servir froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des fruits confits dans la pâte avant de cuire le gâteau. »

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