Image recette Cuisse de poulet au vinaigre

Cuisse de poulet au vinaigre

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Des cuisses de poulet marinées dans du miel et du vinaigre puis rôties au four.
10min
15min
30min

Ingrédients pour

4 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)4 pièce(s)

Pour la marinade
Oignon(s) nouveau(x)2 pièce(s)

Miel3 c. à soupe

Vinaigre de vin rouge10 cl

Vinaigre de Xérès10 cl

Huile de tournesol15 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Éplucher, laver et émincer les oignons nouveaux.

Dans un bol, mélanger le miel, les vinaigres,l’huile, et les oignons. Verser la préparation sur le poulet dans un plat, et laisser mariner pendant 1/2 h en le retournant régulièrement.
Égoutter ensuite le poulet en conservant la marinade.

Dans une poêle bien chaude allant au four, avec un filet d'huile, colorer les cuisses à feu moyen pendant 2 min de chaque côté, assaisonner de sel et de poivre puis enfourner à 180 °C durant 10 min.

Verser la marinade dans une casserole, la faire chauffer pour la réduire aux 3/4, puis filtrer.

Au moment de servir, recouvrir les cuisses de sauce à votre convenance.

Le + du Chef

«Servez ces cuisses de poulet avec un mélange de pommes et de pommes de terre sautées. »

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