Salade de pommes de terre au fromage de chèvre, crevettes au paprika et citron vert
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(7 notes)
Une alternance de lamelles de pommes de terre et de fromage de chèvre, le tout accompagné de crevettes assaisonnées de mayonnaise au paprika et au citron vert.
20min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre Roseval8 pièce(s)
Chèvre(s) sec(s)2 pièce(s)
Huile d'arachide4 cl
Vinaigre de Melfor3 cl
Fleur de sel6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Gros sel10 g
Pour la garniture
Paprika6 g
Crevette(s) cuite(s) décortiquée(s)400 g
Citron(s) vert(s)2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)
Moutarde douce10 g
Sel fin1 pincée(s)
Huile d'arachide10 cl
Cerfeuil0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Laver et zester les citrons verts, puis prélever le jus d'une pièce. Ciseler finement le cerfeuil. Dans un bol, réunir la moutarde, le jaune d’œuf et les zestes. Assaisonner le tout de sel et de paprika, puis monter la mayonnaise en incorporant progressivement l'huile. Rectifier l'assaisonnement et terminer par un peu de jus de citron.
Égoutter les crevettes, puis les assaisonner de mayonnaise et les parsemer de cerfeuil. Réserver ensuite au frais.
Laver les pommes de terre et les disposer dans une casserole remplie d'eau froide. Ajouter le gros sel, puis cuire pendant 15 min. Tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : il ne doit pas y avoir de résistance. Égoutter alors les pommes de terre, puis les laisser tiédir avant de les éplucher.
Dans un bol, mélanger le vinaigre et l'huile. Tailler le fromage de chèvre et les pommes de terre en rondelles.
Sur une assiette plate, réaliser une rosace en intercalant les pommes et le fromage. Arroser le tout de vinaigrette, puis assaisonner la rosace de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre. Garnir le centre de crevettes assaisonnées et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Ajoutez des segments de pamplemousse ou d'orange aux crevettes. Accompagnez cette recette d'un bouquet de roquette.»