Image recette Compote de pommes à la cannelle

Compote de pommes à la cannelle

(312 notes)
Une compote de pommes légèrement épicée, aux parfums de notre enfance...
25min
25min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) Canada2 kg

Sucre roux200 g

Bâton(s) de cannelle1 pièce(s)

Eau10 cl

Jus de citron5 cl


Descriptif de la recette

Éplucher les pommes et les épépiner, puis les couper en morceaux.
Mettre les pommes dans une casserole avec l'eau, le bâton de cannelle et le sucre roux, puis cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. Stopper la cuisson lorsque les pommes s'écrasent facilement. Verser alors le jus de citron, poursuivre la cuisson durant 3 min et rectifier la teneur en sucre si nécessaire.
Retirer le bâton de cannelle et laisser refroidir un peu.

Écraser à l'aide d'un fouet et déguster.

Le + du Chef

«Si vous souhaitez obtenir une texture plus lisse, pour les bébés par exemple, mixez la compote au blender.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC