Image recette Marmelade aux 2 agrumes orange-pamplemousse

Marmelade aux 2 agrumes orange-pamplemousse

(50 notes)
Une recette de marmelade d'agrumes douce et savoureuse, à déguster à tout moment de l'année.
20min
30min
1h

Ingrédients pour

4 pièces
Orange(s)1 kg

Pamplemousse(s) rose(s)4 pièce(s)

Sucre en poudre1 kg


Descriptif de la recette

Peler à vif les pamplemousses et les oranges, puis les couper en cubes de 1 cm et retirer les pépins.

Placer les fruits dans une cocotte et les saupoudrer de sucre. Mélanger et porter à ébullition, puis cuire à feu moyen pendant 20 min environ en mélangeant de temps en temps et en écumant si nécessaire.

Laisser refroidir avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi ajouter quelques morceaux d'écorces d'agrumes pour donner un peu plus d'amertume à cette recette.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau