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Glace aux noix

(24 notes)
Crème glacée aux noix réalisée sur la base d'une crème anglaise à la pâte de noix.
15min
20min
1jour

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier50 cl

Crème liquide entière10 cl

Sirop de glucose25 g

Sucre en poudre45 g

Jaune(s) d'oeuf(s)4 pièce(s)

Beurre doux35 g

Pâte de noix50 g

Lait en poudre40 g


Descriptif de la recette

1. Pour 75 cl de glace
Réunir tous les ingrédients dans un cul-de-poule, puis placer le récipient au bain-marie. Porter le mélange à 84 °C, puis le refroidir à 4 °C. Laisser ensuite maturer pendant 24 h.
Turbiner, puis réserver au congélateur.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix caramélisés à votre glace pour apporter du croquant. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre, mais il peut y avoir de l&ecute;gères v»

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