Image recette Confiture de mûres

Confiture de mûres

(869 notes)
Une très bonne confiture de mûres fraîches rapide et simplissime !
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Mûre(s)1 kg

Sucre à confiture ( avec pectine)1 kg

Jus de citron3 cl


Descriptif de la recette

Rincer les mûres délicatement.
Les disposer dans une grande casserole avec le sucre et le jus de citron et cuire à feu doux pendant 5 à 10 min. Mélanger délicatement au cours de la cuisson.

Bien écumer la mousse qui se forme à la surface et stopper la cuisson quand la confiture nappe bien la cuillère. Vérifier la consistance en versant une petite quantité de confiture sur une assiette froide : elle ne doit pas couler.

Verser la confiture dans des pots à confiture préalablement lavés dans de l'eau bouillante. Fermer le couvercle et retourner les pots pour finir de stériliser l'ensemble.

Le + du Chef

«Le sucre avec pectine permet d'avoir une belle consistance de confiture, surtout avec des fruits comme les mûres qui ont naturellement très peu de pectine.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC