Image recette Pintxos de gambas au jambon cru flambées en persillade

Pintxos de gambas au jambon cru flambées en persillade

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Des brochettes de gambas entourées de jambon cru, cuites et flambées au cognac, parsemées d'ail et de persil juste avant d'être dégustées.
25min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)18 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s)9 pièce(s)

Gousse(s) d'ail4 gousse(s)

Persil plat6 branche(s)

Huile d'olive5 cl

Cognac3 cl

Sel fin2 pincée(s)

Piment d'Espelette3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas et enlever le boyau. Entourer les gambas d'une demi-tranche de jambon cru, puis maintenir le tout à l'aide d'un pic en bois. Réserver au frais.
Éplucher les gousses d'ail et effeuiller le persil, puis hacher le tout.

Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer les gambas pendant 2 min. Flamber au cognac, puis ajouter la persillade. Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Soyez très prudent lors du flambage. Vous pouvez utiliser un autre type de jambon espagnol.»

Les techniques associées

Comment décortiquer des gambas
Comment flamber dans une poêle
Comment utiliser un couteau
Comment piquer des brochettes