Image recette Petites bouchées dorées aux noisettes et pistaches

Petites bouchées dorées aux noisettes et pistaches

(63 notes)
Une douceur de la pâtisserie tunisienne : un mélange de fruits secs dans une feuille de brick pliée et roulée dans de la pistache concassée.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le sirop
Eau50 cl

Sucre en poudre250 g

Pour la farce
Poudre de noisette300 g

Sucre glace50 g

Blanc(s) d'oeuf1 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Feuille(s) de brick12 pièce(s)

Beurre doux100 g

Pistache(s) concassée(s)100 g


Descriptif de la recette

1. Pour le sirop
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et l'eau. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à obtenir un sirop épais.
2. Pour la réalisation des gateaux
Couper la feuille de brick en deux.

Etaler sur le bord arrondi de la demi feuille de brick , une cuillère de poudre de noisette mélangée au sucre glace.
Rouler la demi feuille de brick en rouleau. Réaliser un escargot en roulant la demi feuille sur elle-même.
A l'aide d'un pinceau, coller les bords avec un peu de blanc d'oeuf.
Tremper les gâteaux dans le beurre fondu, égoutter et placer dans un plat allant au four. Laisser sécher pendant 5 mn à 180°C
Porter le sirop à ébullition, plonger les gâteaux un par un, puis égoutter. Recouvrir de poudre de pistaches concassée, et décorer d'une pistache entière ou d'un bouton de rose.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre de pistache.»

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