Roulade de saumon mariné et de saumon fumé aux herbes.
1h15
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon300 g
Saumon fumé250 g
Jus de citron5 cl
Miel20 g
Persil plat1 botte(s)
Sel fin6 pincée(s)
Jus de citron vert5 cl
Basilic1 botte(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Huile d'olive10 cl
Piment d'Espelette6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper de grandes tranches de saumon frais et les réserver. Découper le saumon fumé en petits dés. Hacher la 1/2 botte de persil plat et la 1/2 botte de basilic.
Dans un bol, mélanger le miel, le jus de citron et 5 cl d'huile d'olive. Ajouter le saumon fumé, les herbes hachées et mélanger.
Placer les tranches de saumon frais sur du papier film, saler, poivrer et déposer la farce au saumon fumé dessus. Rouler ensuite le tout en forme de boudin, puis serrer fortement et rouler les extrémités. Réserver ensuite ces boudins de saumon au frais pendant 1 h.
Préparer l'huile d'herbes : effeuiller le reste d'herbes fraîches et les mixer avec 5 cl d'huile d'olive.
Découper la roulade de saumon en tranches, arroser avec l'huile d'herbes et rectifier l'assaisonnement avec du piment d'Espelette. Décorer avec quelques pluches d'herbes.
Le + du Chef
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