Image recette Pavé de boeuf  poêlé, avocat, salsa de mangue et tomates

Pavé de boeuf poêlé, avocat, salsa de mangue et tomates

(74 notes)
Pavé de boeuf aux accents de cuisine d'Amérique latine, servi avec un beurre d'avocat et un mélange mangue-tomates cerises assaisonné de vinaigre de fruits de la passion.
20min
7min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pavé(s) de boeuf de 150g6 pièce(s)

Avocat(s)1 pièce(s)

Beurre doux40 g

Citron(s) vert(s) non traité(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Sel fin3 pincée(s)

Huile d'olive2 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour l'étape 2
Mangue(s)1 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)500 g

Oignon(s) rouge(s)2 pièce(s)

Ciboulette1 botte(s)

Vinaigre de fruits de la passion3 cl

Huile d'olive6 cl

Piment d'Espelette3 pincée(s)

Sel fin3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
2. Pour le beurre d'avocat
Éplucher, dénoyauter puis récupérer la chair de l'avocat. Éplucher et dégermer l'ail. Zester le citron vert et récupérer le jus.
A l'aide d'un mixeur, mélanger le beurre pommade, l'avocat, l'ail, les zestes et le jus du citron vert, puis assaisonner le tout.
A l'aide de papier film, former des rouleaux de beurre puis les placer au congélateur.
3. Pour la salsa de mangue et tomates
Éplucher la mangue et la tailler en petits dés. Laver les tomates cerises et les couper en 4.
Éplucher les oignons rouges et les ciseler. Ciseler la ciboulette.
Dans un bol, mélanger la mangue, les tomates cerises, les oignons rouges et la ciboulette, puis rajouter le vinaigre de fruits de la passion et l'huile d'olive. Assaisonner le tout de sel et de piment d'Espelette.
4. Pour la viande
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir la viande pendant 2 min sur chaque face. Finir ensuite la cuisson de la viande au four à 200°C pendant 3 min (pour une cuisson saignante).
A la sortie du four, assaisonner la viande de fleur de sel et de poivre, puis déposer une rondelle de beurre d'avocat dessus.

Accompagner la viande de la salsa de mangue et tomates.

Le + du Chef

«Vous pouvez vous-même composer différents types de beurres parfumés. Un beurre lait de coco-curry par exemple, de quoi apporter une touche créative à vos plats.»

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