Image recette Brick de thon tunisienne

Brick de thon tunisienne

(201 notes)
Brick au thon tunisienne roulée en cigare ou en triangle, selon vos envies !
10min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Boite de thon350 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Feuille(s) de brick6 pièce(s)

Huile de friture1 l

Persil plat1 botte(s)


Descriptif de la recette

Effeuiller et hacher le persil. Égoutter le thon.
Dans un récipient, émietter le thon, ajouter le persil haché, le sel fin et le poivre. Bien mélanger.
Mettre à cuire l'huile de friture à feu vif dans un grand récipient.
Replier les 2 bords d'une feuille de brick. Disposer 2 cuillerées à soupe de farce au thon. Rouler en cigare. Quand l'huile est bien chaude, baisser le feu et plonger, un par un, les cigares dans l'huile chaude pendant 1 min. Les retourner poursuivre la cuisson pendant encore 1 min. Retirer du feu à l'aide d'une écumoire et disposer les bricks sur du papier absorbant. Déguster sans attendre pour qu'elles restent bien croustillantes !

Le + du Chef

«Pour ceux qui mangent épicé, vous pouvez ajouter ½ cuillère à café d'harissa dans la préparation de la farce. Vous pouvez badigeonner les bricks avec de l'huile et les passer au four chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.»

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