Image recette Salade de pommes de terre, poivrons confits et copeaux de brebis

Salade de pommes de terre, poivrons confits et copeaux de brebis

(42 notes)
Une salade à l'inspiration du sud-ouest, à déguster dans un verre.
20min
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 gousse(s)

Basilic1 botte(s)

Huile d'olive10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Pour l'étape 2
Pomme(s) de terre primeur(s)600 g

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Tomme de brebis100 g

Vinaigre balsamique3 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les poivrons
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Éplucher et vider les poivrons rouges, puis les mettre sur une plaque allant au four et les arroser d'huile d'olive.
Éplucher et dégermer les gousses d'ail, puis les couper en fines lamelles et les répartir sur les poivrons.
Effeuiller et concasser le basilic, puis le répartir également sur les poivrons.

Assaisonner le tout de sel puis enfourner pendant 1 h.
Une fois les poivrons cuits, les réserver à couvert pour qu'ils restent tièdes.
2. Pour les pommes de terre
Laver les pommes de terre et les couper en 2. Les disposer ensuite dans une casserole, les couvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Porter à ébullition et compter 10 à 12 min de cuisson.
Égoutter les pommes de terre et les conserver tièdes.

Laver et émincer les oignons nouveaux.
Dans un saladier, disposer les pommes de terre et les oignons nouveaux, puis ajouter les lamelles de poivrons confits. Arroser le tout d'un beau filet d'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre, puis rehausser la salade avec un beau trait de vinaigre balsamique.

Répartir la préparation en verrines et ajouter quelques copeaux de tomme de brebis.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques anchois marinés dans cette salade ou encore des oeufs de caille durs.»

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