Image recette Pâte à crêpes à la bière

Pâte à crêpes à la bière

(1114 notes)
Une recette légère et délicieuse de crêpes à la bière blonde.
10min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé250 g

Sucre à la vanille 10 g

Beurre doux50 g

Lait 1/2 écrémé30 cl

Oeuf(s)4 pièce(s)

Bière blonde20 cl


Descriptif de la recette

Tamiser la farine dans un bol, puis réaliser un puits et casser les oeufs au centre. Mélanger les oeufs à la farine et au sucre, d'abord progressivement puis énergiquement, afin d'obtenir une pâte dense et homogène.
Faire fondre 20 g de beurre à feu doux dans une casserole (ou au micro-ondes), puis l'ajouter à la pâte. Verser ensuite progressivement le lait, puis la bière, en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux.

Laisser la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre un peu de beurre à feu moyen puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe.
Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par du sucre classique et les graines d'une demi-gousse de vanille.»

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