Un dessert classique italien servi avec un coulis de fruits exotiques.
15min
5min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de gélatine de 2 g3 pièce(s)
Crème liquide entière50 cl
Sucre en poudre70 g
Pour le coulis
Banane(s)1 pièce(s)
Ananas victoria1 pièce(s)
Mangue(s)1 pièce(s)
Jus de citron3 cl
Sucre en poudre30 g
Eau10 cl
Descriptif de la recette
1. Préparation de la Panna Cotta
Faire bouillir la crème liquide avec le sucre. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Ajouter ensuite la gélatine égouttée à la crème liquide. Verser la préparation aux 3/4 en verrines individuelles et la conserver au frais pendant au moins 2 h.
2. Préparation du coulis
Éplucher les fruits et les couper en gros morceaux. Disposer les fruits dans le bol du blender avec le jus de citron puis mixer. Verser ce coulis sur les panna cotta.
Déguster de suite ou réserver au frais jusqu'à utilisation.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi parfumer la panna cotta en laissant infuser dans la crème une épice comme de la cannelle, de l'anis ou de la vanille.»