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Pâte à crêpes sarrasin

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Crêpes bretonnes à la farine de sarrasin (encore appelée blé noir) à garnir selon vos envies !
15min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de sarrasin (blé noir)250 g

Eau50 cl

Oeuf(s)2 pièce(s)

Sel fin2 pincée(s)

Beurre doux40 g

Huile d'arachide5 cl


Descriptif de la recette

Réunir la farine et le sel dans un bol.
Casser les œufs et les mélanger au fouet avec l'eau, puis les incorporer progressivement à la farine tout en fouettant énergiquement pour obtenir une pâte lisse.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant au moins 1 h.

Réaliser les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte sur une crêpière chaude graissée avec un peu d'huile d'arachide.

Le + du Chef

«Attention, la pâte sera assez épaisse. Vous pouvez toutefois la rendre plus fluide en ajoutant un peu d'eau avant de cuire vos crêpes.»

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