Image recette Pomme de terre boulangère

Pomme de terre boulangère

(2189 notes)
Rondelles de pommes de terre cuites dans un bouillon agrémenté d'oignons cuits.
20min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme1 kg

Oignon(s)2 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Beurre doux60 g

Persil frisé0.3 botte(s)

Bouillon de volaille1 l

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Sel fin2 pincée(s)

Moulin à poivre5 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher les pommes de terre et les tailler en fines lamelles de 3 mm environ.
Éplucher les oignons et les tailler en fines rondelles.
Laver et trier le persil, puis le ciseler finement.

Dans une poêle, faire dorer les oignons émincés et l'ail dans la moitié du beurre.
Beurrer un plat en terre cuite puis répartir dedans les pommes de terre salées et poivrées. Ajouter les oignons et le persil ciselé, mélanger puis enfouir les aromates. Couvrir à hauteur avec le bouillon, puis enfourner à 180 °C pendant 45 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer une partie du bouillon de volaille par un peu de vin blanc.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC