Image recette Thon et ratatouille au basilic

Thon et ratatouille au basilic

(51 notes)
Une délicieuse compotée de légumes du soleil aux aromates et aux délicates saveurs marines apportées par le thon au naturel.
10min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Courgette(s)1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)1 pièce(s)

Tomate(s)2 pièce(s)

Aubergine(s)1 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Sel fin4 pincée(s)

Huile d'olive3 cl

Boite de thon1 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Basilic10 f


Descriptif de la recette

Laver les légumes.
Couper les poivrons, les aubergines et les courgettes en dés de 1 cm.
Éplucher les oignons. Émincer en fines lamelles l'oignon rouge. Couper les oignons nouveaux en 4 dans la longueur. Couper la tomate en quartiers.

Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole, puis plonger les aubergines dedans pendant 1 min. Ajouter ensuite les poivrons, puis les courgettes et laisser cuire durant 1 min.
Égoutter les légumes.

Émietter le thon.

Dans une casserole ou une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et colorer rapidement les oignons avec le sel. Ajouter les légumes et laisser cuire à feu doux pendant 5 min. Mettre ensuite les aromates et les tomates, puis poursuivre la cuisson pendant 10 min.

En fin de cuisson, hacher le basilic et l'ajouter à la ratatouille avec le thon.
Servir chaud dans des assiettes creuses.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire directement votre ratatouille au four : mettez alors tous les légumes dans une cocotte et enfournez à 180 °C pendant 1 h.»

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