Image recette Velouté de courgettes aux saveurs indiennes

Velouté de courgettes aux saveurs indiennes

(110 notes)
Une version originale du traditionnel velouté de courgettes, à accommoder selon son envie avec différentes épices.
12min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Courgette(s)6 pièce(s)

Gousse(s) d'ail1 gousse(s)

Huile d'olive3 cl

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Bouillon de volaille1 l

Crème liquide entière4 cl

Curcuma en poudre5 g

Cumin en poudre7 g

Curry7 g

Pomme(s) de terre à chair fondante3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver les courgettes, les fendre en 2 et enlever le coeur. Les couper ensuite en mirepoix (cubes de 1 cm environ).
Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper également en gros cubes.
Dans une cocotte ou un fait-tout, bien faire chauffer l'huile puis faire sauter les dés de courgettes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Saler et mouiller avec le bouillon de volaille, rajouter les pommes de terre, la gousse d'ail écrasée en chemise, les épices et le poivre. Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes et les pommes de terre soient cuites. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans les cubes : elle doit les transpercer facilement.

Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant, puis rajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre si nécessaire.
Servir chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez également remplacer le poivre par du piment d'Espelette afin de relever un peu la soupe.»

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