Image recette Brownie moelleux au chocolat et noix de pecan, chantilly

Brownie moelleux au chocolat et noix de pecan, chantilly

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Un brownie au chocolat et noix de pecan avec un coeur moelleux, servi avec une crème fouettée à la vanille.
10min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux125 g

Chocolat noir70 g

Farine de blé90 g

Oeuf(s)3 pièce(s)

Sucre en poudre150 g

Noix de pécan50 g

Pour la crème
Sucre glace50 g

Crème liquide entière15 cl

Gousse(s) de vanille1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le brownie
Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.

Fouetter les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur. Une fois qu'ils ont doublé de volume, incorporer délicatement le chocolat, la farine et les noix de pecan.

2. Pour les moules
Beurrer et fariner en moules rectangulaires. Verser le mélange dans les moules et les enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson. Ne pas trop cuire les brownies car leur cœur doit rester collant !

Démouler les brownies et les servir quand ils ont refroidi.
3. Pour la chantilly
Gratter les graines de la gousse de vanille. Ajouter les graines et le sucre glace dans la crème et la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Servir chaque brownie avec une quenelle de chantilly.

Le + du Chef

«Personnalisez vos brownies en utilisant différentes sortes de noix et un zeste d'orange.»

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