Des pilons de poulet préparés à l'indienne puis cuits au barbecue.
15min
15min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pilon(s) de poulet6 pièce(s)
Yaourt(s) nature(s)1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail1 gousse(s)
Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)
Curcuma en poudre5 g
Poudre de piment rouge1 c. à soupe
Tandoori massala10 g
Huile d'arachide3 cl
Sel fin6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Dans un mixeur, mélanger les épices, l'ail, la poudre de piment, le sel, le yaourt, le jus de citron et un peu d'huile d'arachide. Enduire ensuite les pilons de poulet de cette pâte de tandoori et les laisser se parfumer pendant 30 min.
Préparer le barbecue pour obtenir des braises incandescentes. Poser les pilons sur la grille du barbecue et les cuire pendant environ 15 min en les tournant régulièrement pour qu'ils grillent de manière homogène.
Le + du Chef
«Attention : il est préférable de cuire les pilons à mi-hauteur du barbecue pour ne pas les carboniser.»