Brochette de poulet mariné tomate-basilic au chorizo
★
★
★
★
★
★
★
★
★
★
(224 notes)
Des brochettes de filets de poulet marinés à la tomates et au basilic, parfumées au chorizo et accompagnées de pâtes au parmesan.
15min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de poulet6 pièce(s)
Sel fin6 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Chorizo fort100 g
Pour la marinade
Basilic6 branche(s)
Huile d'olive10 cl
Purée de tomate confite60 g
Pour le reste de la recette
Mini gnocchi(s)400 g
Gros sel24 g
Parmigiano Reggiano râpé80 g
Huile d'olive5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade :
Effeuiller et ciseler finement le basilic. Dans un plat, verser l'huile d'olive, la purée de tomates et le basilic ciselé. Bien mélanger, ajouter les escalopes de poulet et les laisser mariner pendant 30 min.
Couper le poulet en aiguillettes d'environ 2 cm de large. Couper le chorizo en fines rondelles. Piquer 1 rondelle sur chaque pic à brochette, puis ajouter une aiguillette de poulet et finir par une rondelle de chorizo.
Dans une poêle antiadhésive, cuire les brochettes pendant 2 min de chaque côté, assaisonner en sel et poivre, puis réserver au chaud.
2. Pour le reste de la recette :
Faire bouillir une grande quantité d'eau, ajouter le gros sel et cuire les pâtes "al dente", puis les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Parsemer les mini-gnocchi de parmesan râpé et les servir avec les brochettes marinées.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire ces brochettes sur un barbecue ou encore pendant 5 min dans un four préchauffé à 220 °C.»