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Image recette Salade de roquette au poulet mariné 3 poivres, poivrons et concombre

Salade de roquette au poulet mariné 3 poivres, poivrons et concombre

(36 notes)
Une salade très croquante garnie de poivrons et de concombre ainsi que d'une escalope de poulet marinée aux 3 poivres.
15min
6min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de poulet6 pièce(s)

Sel fin6 pincée(s)

Roquette400 g

Concombre(s)1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Pour la marinade
Poivre blanc du Penja2 g

Poivre noir2 g

Poivre vert2 g

Huile d'olive10 cl

Pour la sauce
Huile d'olive10 cl

Vinaigre balsamique3 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la marinade :
Préparer la marinade : concasser les poivres dans un mortier. Verser l'huile d'olive dans un plat et ajouter les poivres. Bien mélanger, puis ajouter les escalopes de poulet et les laisser mariner pendant 30 min.

Dans une poêle antiadhésive chaude, poêler les escalopes de poulet pendant 3 min de chaque côté. Assaisonner les escalopes de sel et les couper ensuite en lanières. Les conserver bien au chaud pendant la préparation de la salade.
2. Pour la salade :
Laver les poivrons et les vider de leurs pépins. Les couper d'abord en 4, puis en petits dés. Laver la roquette et bien l'essorer. Laver le concombre et l'émincer en fines rondelles.
Dans un bol, verser le vinaigre balsamique, saler et poivrer, puis ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.

Dans un saladier, mélanger délicatement la roquette, les dés de poivrons, les rondelles de concombre et la vinaigrette. Répartir ensuite cette salade dans 6 assiettes et ajouter dans chacune un filet de poulet au poivre émincé. Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire les escalopes de poulet marinées pendant 5 min dans un four préchauffé à 200 °C.»

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